В Соединенных Штатах девушку излечили от ВИЧ

f397afb4

исследователи

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Reuters.

Как было обнародовано, девушке, родившейся с ВИЧ в штате Миссисипи в 2010 году, был осуществлен обычный курс антиретровирусной терапии, заключающейся из одновременного приема трех-четырех сильнодействующих медицинских препаратов. Терапия была начата в первые 30 часов жизни малыша, впрочем как правило детям с ВИЧ начинают предоставлять аналогичные средства только на 4-6 неделе.

После спортивной терапии, давшей собственные итоги, малыш из Миссисипи приобретал обычное для обладателей ВИЧ лечение на протяжении первых 18 лет жизни. После этого терапия была оборвана по инициативе мамы малыша. Когда же медики после 10-месячного перерыва в излечении снова исследовали девушку, отпечатков ВИЧ у нее увидеть не удалось.

Как сообщают ученые, особый интерес «случай из Миссисипи» вызывает из-за использования как раз обычной терапии, однако открытой в первые часы жизни. Для того, чтобы установить, говорится ли о отдельном случае, либо такой способ будет действенным и для прочих детишек, порожденных с ВИЧ, понадобятся особые изучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *