Сеть Tor для новичков

f397afb4

В последние годы энтузиазм к неизвестной сети Tor регулярно повышается. И этому есть много причин..

«Демократические реформы» во всем мире идут общим ходом. Правительства почти всех стран сейчас чистосердечно считают себя вправе решать, куда идти собственным жителям, что смотреть и что разбирать. Пачки законов, «из лучших побуждений» штампуемые мыслями, радами и парламентами, все сильнее устанавливают границы резерваций, в масштабах которых сейчас только и вероятно существование клиентов в сети интернет.

«Ты туда не ходи — сюда ходи. А то дождь голова попадет — совершенно умерший будешь» ©«Джентльмены удачи».

Вторым напрягающим фактором делаются не прекращающиеся изобличения Эдварда Сноудена, из которых понятно, что полная наблюдение спецслужб за всеми и каждым получила воистину глобальный масштаб. Само собой, усмиряющему количеству людей нечего таить, а очень досадно понимать, что ты располагаешься под регулярным колпаком спецуры, любой ваш шаг отслеживается и укрепляется, и кто-то постоянно старается повозиться собственными баловливыми ручонками в твоем «грязном белье». И совершенно наплевать, с какой задачей он это делает, добрые либо нет у него намерения. На сайте godnotaba.nl можно узнать как зайти на гидру через тор.

Для чего он необходим, данный Tor?

Все меньше людей стараются оставить защищенность собственной нередкой жизни от короткого рта спецслужб. Все меньше людей стараются освободиться от «отеческой заботы» госслужащих от страны и планируют осуществить собственное конституциональное право собственноручно решать, куда идти, что выбирать, куда смотреть и как быть.

И здесь на помощь им наступает неподписанная сеть Tor. Так как она может снабдить в отдельности полученному индивиду существенное понижение назойливого интереса, мимоходом снимая все ограничения на перевода по Мировой Сети. Tor укроет вашу личность в интернете, укроет все то, что вы делали в Сети-интернет и куда шли.

Помимо этого, сеть Tor имеет еще 1 незначительный утилитарный приз. Она довольно часто дает возможность обогнать такую обидную вещь, как бан по IP на разных веб-сайтах. Деталь, а очень приятно.

Что из себя представляет Tor, и как оно действует

Так вот, что такое неподписанная сеть Tor. Tor — это аббревиатура The Onion Router (не понимающим господского, а любознательным — смотреть перевод в онлайн-переводчиках). Если кого-то интригуют неинтересные технологические детали, пускай топочет на страничку Tor-а в Википедии и разбирается. Хочется немного проще — на подобную же страничку на Луркоморье. Я же постараюсь торопливо пояснить «на пальцах».

Хоть данная сеть и работает на основе стандартного сети-интернет, а в ней все данные не идут прямо от тебя к компьютеру и назад, как в «большой» сети, а все гоняется через длинную цепочку особых компьютеров и неоднократно шифруется на любом раунде. В итоге конечный получатель, другими словами ты, для веб-сайтов является целиком неизвестен — вместо твоего настоящего адреса озаряется совершенно правый IP, который не имеет к тебе никакого отношения. Все твои перевода является нельзя проследить, как и то, что ты делал. И захват твоего трафика также является абсолютно лишним.

Это теоретически. На деле временами не все так пестро. А обо всех вероятных трудностях побеседуем немного позднее. Тебе так как надоело короткое и занудное вступление, впрочем? Не терпится побыстрее установить и опробовать это волшебство? Ну что же, отправились!

Начнем применять Tor?

Tor — довольно сложное в плане установки и опции устройство. И в дни не настолько старинные включение к ней стандартного «чайника» оказывалось целью вовсе не очевидной. Но сегодня все намного легче. Интеллектуальные и добросердечные люди приняли все нужные модули, собрали их в слаженную кучку, настроили все как следует и втиснули это в целый пакет. Пакет данный именуется Tor Browser Bundle. И после скачивания вся возня с ним сводится к стандартной распаковке и дальнейшему топтанию клавиши «Хочу Tor!». И Tor возникает.

Само собой, компьютерные гики и те, кому нечем заняться или хочется потешить собственное ЧСВ, по-прежнему могут скачать все необходимые модули по раздельности и глодать объемистую технологическую «камасутру», стараясь связать это в единое целое, и как-нибудь настроить и включить приобретенную систему. Пожелаем им удачи, сами же увлечемся не менее признательным занятием.

Так вот, скачать Tor Browser Bundle легче всего с наших страничек. На страничке документов пакета можно выбрать как сайт, так и зеркало на нашем компьютере. Документы одинаковые — выбираем любую сноску и качаем.

Потом переходим к установке. Нужно увидеть, что вне зависимости от имеющегося расширения .exe, данный пакет не классифицируется платформой, которую требуется ставить. Это переносная модификация — просто архив, который нужно лишь распаковать в любое место. Потом неупакованную папку можно перетаскивать все равно куда и оттуда запускать. Запускай хоть с флеш-карты — все будет работать.

Кликаем два раза на документе, и процесс пошел. По умолчанию архив Tor Browser Bundle просится, чтобы его распаковали на Десктоп. Вариант, имхо, далеко не самый успешный. Но в случае если кого это организует — пускай все так и оставляет. По мне же, так более удобно поменять маршрут и распаковать его в специально приготовленную для этого папку. К примеру, как на скрине

При стремлении в окне распаковщика обмениваем месторасположение на то, куда нам хочется, и продолжаем жать клавишу «Далее» (Некст) до конца распаковки.

Действительно вопрос, куда распаковывать пакет с Tor-ом — это лишь вопрос собственного удобства. Принципиально только уяснить, куда мы его запихивали, чтобы затем не потерять на собственном жестком диске — так как чтобы включить его, нам надо будет самостоятельно добраться до данной папки и направить в минимальный документ. Вообще, вариант, когда очень многие платформы изменены на собственные миниатюрные виды и собраны в автономной папке на диске, отличном от системного, очень и очень хорош. Опробовано лично долголетней практикой.

Так вот, распаковали. В самом последнем окне распаковщика видим галку на функции «Запустить …». Хотите Tor — оставьте ее, хотите немного позднее — сбросьте, затем в любой момент можно включить ручками. Для этого топочем в ту папку, куда распаковывали (не позабыл еще куда его подстроил?) и считаем в ней файлик Start Tor Browser.exe — это и есть минимальный документ, двойной клик по которому пустит всю данную неизвестную систему. Чтобы всякий раз не ходить по винчестеру, можно поддеть линк (сноску/ярлык) на данный документ в любое комфортное место, к примеру, на этот же Десктоп либо на панель Windows. В целом, все, что нужно мы сделали — Tor Browser готов к работе и можно запускать в любой момент.

А сущности дела это далеко не заменяет — принцип один. Жмем клавишу «Соединиться» и дожидаемся. Впервые это возможно окажется достаточно длительное время, иногда до нескольких секунд. Происходит включение всей нашей системы к «луковой» сети и встраивание в нее. В другой раз данный процесс будет стремительней.

К слову, нужно увидеть, что сконструирован он на основе специально измененной ESR-сборки Firefox. Не выдерживаешь Огнелиса, либо хочешь прицепить к Tor-у собственную няшную Оперу, излюбленного Ишачка? Нет неприятностей, после определенной возни вероятно и это. Лишь подними глаза немного подлиннее, туда, где я сообщал о гиках и горе модулей. Увидел, вспомнил? Ага, тебе туда. Плюс в поиск Google за инфой, как это все прикручивается и настраивается. А пока ты там копаешься со любой ерундой, интеллектуальные люди юзают, что им предоставляют, и теперь вовсю пашут просторы неизвестной сети. Особенно, что данная комплектация Огнелиса очень компетентная и уютная. Да, еще. Юзать с Тором интернет-браузеры вида Chrome от Google, Yandex’а, Mail.ru etc. либо IE от мелкомягких — очевидно ужасная мысль. Попытайся сам понять, отчего.

Если объединения непонятно почему не происходит, имеет резон прийти к первому окну и вместо объединения нажать клавишу «Настроить». Специалист выполнит тебя через несколько несложных шагов и предпримет попытку подстроить Tor под ваше интернет-соединение (кликни на иллюстрацию, чтобы заметить снимок экрана в полном габарите).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *