Провайдерам нельзя блокировать легальные сервисы

f397afb4

Verizon

Скорее всего, вы тоже замечали, как любую хозяйку может преобразить обыкновенный фартук, в котором она работает – в одном выглядит стройной и подтянутой, а в другом совсем непривлекательной. Купить фартук для кухни на стену в Москве можно на сайте реммир.рф.

Организация Verizon опротестовывает в суде распоряжение Государственной комиссии по телекоммуникациям США, запрещающее провайдерам блокировать доступ к законным веб-сайтам либо сервисам. Блокирование веб-сайтов, загружающих сеть оператора, и разных сервисов IP-телефонии и видеоконференц-связи, прежде всего Skype, стало принятой практикой для сотовых операторов во всем мире.

Инструктор Verizon, дающий сервисы прочной и мобильной связи в Соединенных Штатах, направился в Арбитражный трибунал округа Колумбия с претензией на действия Государственной комиссии по телекоммуникациям, думающей ввести требование, по которому инструктор не в состоянии запретить клиенту пользоваться любым веб-сайтом либо услугой, в случае если такая не была объявлена нелегальной.

«Мы полагаем, что такое заявление власти выходит далеко за рамки любых прав, данных конгрессом, и выполняет неразбериха для коммуникационной области, создателей, трейдеров и покупателей», — заявил представитель основного юриста Verizon Майкл Гловер. Представитель FCC заметил, что Verizon заблаговременно делает такие заявления, в связи с тем что требования еще не были подтверждены в Государственном списке.

Отечественные сотовые операторы пока не определились с тем, насколько Skype и такие ему сервисы грозят их бизнесу. Практику ограничения трафика Skype проводил «Билайн». Например, инструктор сообщал об ограничении трафика Skype в роуминге. «Билайн» пытается ограничить доступ к услуге Skype в собственных сетях, сообщила в самом начале минувшего года на встрече с агентами ФАС главный директор по законным вопросам организации Юлия Горяинова. Она разъяснила, что услуга считается только примером роуминга и не классифицируется простой в применении для всех абонентов.

«В настоящее время ограничений для клиентов Skype в нашей сети нет», — рассказывают в МТС. В организации направляют внимание на то, что пока платформы IP-телефонии не обнаружили глобального распространения, а одним из их минусов считается невысокое качество связи. «В будущем благодаря внедрению программы для узнавания пакетов данных мы сможем выслеживать IP-трафик в мобильной сети и таксировать его другим стилем», — объясняют в отделе связи с общественностью МТС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *