Марио Иллиен: «В Формуле 1 очень много ограничений…»

f397afb4

Марио Иллиен Марио Иллиен, создатель и акционер организации Ilmor, в своё время готовившей моторы Мерседес для Формулы 1 и серии CART, поделился собственным соображением о текущем распорядке первенства мира, который касается двигателей

Марио Иллиен, создатель и акционер организации Ilmor, в своё время готовившей моторы Мерседес для Формулы 1 и серии CART, поделился собственным соображением о текущем распорядке первенства мира, который касается двигателей…

«Текущие требования, касающиеся моторов, показываются мне неинтересными, – говорит Иллиен. – Я склонен думать, в настоящее время в Формуле 1 очень много ограничений – двигатели различных изготовителей в целом и целом схожи. Как инженер, я бы планировал больше воли действий – и тогда конкуренция будет пронзительнее.

Что же касается нового распорядка 2013 года, то в техническом плане – это большой призыв для инженеров, в особенности с учётом использования систем рекуперации кинетической энергии. А, что же касается звука, то его уровень у четырёхцилиндровых турбомоторов на 12 тысячах об/мин на самом деле будет достаточно невысоким. Впрочем даже текущие моторы, я склонен думать, чересчур слабые. Таким образом «голос» свежих двигателей может достаться созерцателям не по вкусу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *