Зеленый чай понижает риск заболевания рака желудка

f397afb4

Зеленый чай Девушки, систематически использующие очень много зеленого чая, намного реже страдают от рака желудка.

Девушки, систематически использующие очень много зеленого чая, намного реже страдают от рака желудка. К подобному выводу пришла команда специалистов Минздрава и труда Японии.

У девушек, в крови которых находится большая концентрация полифенола, добавляющего горчинку зеленому чаю, приблизительно втрое намного реже развивается рак желудка, чем у представительниц женщин, которые не шалят собственным интересом данный напиток.

Схожая картина выслеживается в отношении некурящих парней. Но, в случае если они имеют пристрастие к сигаретам, то даже высочайший уровень полифенола не в состоянии их оградить от онкологического заболевания. По оценке экспертов, табакокурение нейтрализует целительное действие зеленого чая.

Лабораторные изучения японских экспертов продемонстрировали, что речь в данном случае идет о концентрации в крови эпигаллокатехина /EGC/, который находится в зеленой чае. У девушек, в крови которых — более чем 9,3 нанограмма /одна миллионная грамма/ этого полифенольного объединения на миллилитр крови, меньше возможность появления рака желудка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *