Обама послал в отставку компанию собственных советчиков

f397afb4

Обама Вице-президент США Барак Обама назвал об отставке главы компании собственных финансовых советчиков Пола Волкера.

Обама поблагодарил Волкера за деятельность по преодолению результатов кризиса и сообщил об образовании нового органа — президентского Совета по рабочим местам и конкуренции, — основной задачей которого будет борьба с безработицей, подчеркивает Радио Независимость.

Во главе нового совета будет гендиректор компании Дженерал Electric Джеффри Иммелт.

Напоминаем, 7 февраля 2011 года, Барак Обама официально сообщил о направлении Джина Сперлинга главой Государственного финансового совета.

Прошлый глава совета Лоренс Саммерс уволился весной 2010 года. О том, что Сперлинг возглавит совет, было обнародовано раньше на текущей неделе. Он был заместитель главы совета в администрации вице-президента Биллa Клинтона.

Как уточнил анонимный источник в администрации Обамы, решение установить Сперлинга было принято на базе теста его наград за время действия в администрации. После возвращения в Белый дом демократов Сперлинг был советчиком минфина США Тимоти Гайтнера и активно принимал участие в подготовке законодательного проекта о продлении режима поощрительного налогообложения.

Сперлинга называют главным переговорщиком с республиканцами сравнительного этого законодательного проекта и достигнутый компромисс относят к его заслугам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *