Медведев просит не ввязываться в формированию судейской системы

f397afb4

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев в процессе интервью Bloomberg Тв в пятницу сообщил, что очень негативно относится к попыткам давления на него насчет работы судейской системы, и в том числе в связи с занятием прежнего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

«Я полагаю, что диалоги о несовершенстве судейской системы, и попытки давления, в том числе на меня как на вице-президента страны, в данном плане имеют совершенно деструктивный эффект», — сообщил Медведев, отзываясь на вопрос, не хотел он положить конец криминальному погоне Ходорковского.

«Они вынуждают размышлять всех других, что в РФ так неидеальная судейская и законная технология, что можно сообщить главе, еще кому-то: «Вы поменяйте вердикт по делу Ходорковского, кого-то иного, и тогда мы уверимся в том, что ваша законная технология небезнадежна, а как-то действует». Однако это непозволительно», — сообщил Медведев.

«Я могу вам искренно сообщить, я на данную тему общался даже с определенными собственными коллегами, конечно же, в кулуарах, с коллегами, которые занимают повышенное положение. И заявил им элементарную вещь: «До того времени, пока ты мне скрыто станешь про это рассуждать, это будет значить, что у нас слабо действует законная технология». Вице-президент не должен в это ввязываться. Дайте расти судейской и законный системе без помощи других, по-другому будут неприятности», — заявил директор страны, сообщает «Интерфакс».

Медведев добавил, что, с его точки зрения, «вице-президент любой страны, и в том числе РФ, не должен анализировать об автономных «кейсах» лишь потому, что это есть вмешательство в судейскую технологию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *