НАТО израсходовал Источник расширения на запад на 25 лет

f397afb4

нато Уполномоченный представитель РФ в НАТО Д. Рогозин полагает, что союз в будущем не будет увеличивать собственные границы в западном направлении.

Уполномоченный представитель РФ в НАТО Д. Рогозин полагает, что союз в будущем не будет увеличивать собственные границы в западном направлении.

«Я полагаю, что источник для расширения НАТО на запад исчерпан, – заявил Рогозин в онлайн-интервью на «Газете.Ru». – Когда я посетил Брюссель 3 года тому назад, вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО обсуждался как определенный. На текущий момент мы видим, что Грузия и Украина значительно далее от НАТО, чем ранее».

«Это и в том числе итог отечественной дипломатии», – полагает Рогозин.

«Также, вопрос о вступлении Украины в НАТО установил данную страну на грань раскола, а Грузию вверг в братоубийственную войну и привел к понижению территории, – продолжил собственную идея посол. – После такой прививки невозможно серьезно рассуждать о расширении НАТО на запад. На обозримую среднесрочную возможность – около 25 лет – я в это не верю. А далее – или козел умрет, или король помрет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *