В Соединенных Штатах представили виноватых в мировом кризисе

f397afb4

США По грязный версии окончательного доклада Комиссии по следствию причин мирового кризиса, экономика США в 2008 г. могла бы избежать кризиса.

По грязный версии окончательного доклада Комиссии по следствию причин мирового кризиса, экономика США в 2008 г. могла бы избежать кризиса. По словам многих специалистов, виноватыми в случившемся считаются стабилизирующие органы, политики, денежные организации и рейтинговые агентства, рассказывает РБК daily.

Заключительная модификация доклада, убравшаяся на 576 страницах, должна быть размещена только сегодня, но главные его тезисы были доступны СМИ вчера. Необходимо отметить, что речь пока проходит только о заключениях 6 из 10-ти членов комиссии, которые были назначены на собственные посты Демократической партией США. Соображение проверяющих-республиканцев будет размещено раздельно.

Главным выводом специалистов, открывших исследование вопроса еще в начале мая 2009 г. и опросивших более 700 «очевидцев», было то, что США вполне могли избежать мирового кризиса, если б стабилизирующие органы высококачественно проводили присмотр за рынками, организации экономического раздела имели разумные модификации администрирования рисками, а правительство было готово поддерживать раздел даже при сильном уменьшении размеров кредитования.

«Данный упадок стал итогом действий либо, напротив, бездействия людей, а не капризов природы либо перебоя компьютерной модификации… Представители экономических организаций и стабилизирующих органов пробойкотировали знаки, и не различили и не смогли правильно распоряжаться появившимися рисками в масштабах системы, важнейшей с позиции снабжения благополучия североамериканского народа», — пишется в отчете.

Среди регуляторов наиболее были раскритикованы прежний и текущий главы ФРС — Алан Гринспен и Бен Бернанке как следствие. 1-му, например, обвиняется повальное внедрение мысли о том, что денежные факультеты вполне могут выверять себя без помощи других. Б.Бернанке, и прежний управляющий Минфина США Генри Полсон виноваты в том, что заранее не смогли различить опасность появления переломных тенденций на североамериканском залоговом рынке. Прежний Вице-президент США Билл Клинтон винится в том, что принял решение не ужесточать управление внебиржевого рынка выводных экономических приборов.

Главными виновниками среди организаций именуются AIG, Fannie Mae и Freddie Mac. Руководство первой из организаций, убеждены специалисты, было должно не разрешить появления рисков утраты 80 млн долл. на рынке кредитно-дефолтных свопов. Самые крупные финансовые банки — Bear Stearns, Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch и Morgan Stanley — не должны были работать со настолько небольшой частей своего денежных средств: на каждые 40 долл. активов, располагающихся на их балансе, они имели только 1 долл. своих средств. «Снижение дипломной стоимости определенных активов всего на 3% могло устранить организацию», — пишется в отчете. По отчету, также виноваты рейтинговые организации, допустившие предписание ненормальных рангов очень опасным денежным приборам.

Также интересно, что специалисты комиссии практически дедемонизировали политику доступных денежных средств, проводимую ФРС с 2001 г., и побуждение американцев к приобретению жилища. По их мнению, эти моменты «не имели значительного воздействия» на формирование кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *