СБУ: Мы не поспрашивали парня, оскорбившего Ющенко

f397afb4

Ющенко В Работе безопасности Украины отрицают информацию о допросе мужчины, который в минувшую субботу около Основного администрирования по следствию особенно значительных дел Ведущей прокуратуры сформулировал собственное раздражение экс-президенту В. Ющенко.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, «возражением на данную информацию вполне может быть лишь жест покрутить пальцем у виска и посоветовать лицам, разносящим данную информацию, лечиться».

О том, что СБУ вызывала на допрос парня, у которого с Ющенко 21 февраля около ГПУ начался инцидент, сообщила гражданка Нина Шуляк, которая была тогда очевидцем происшествия.

Согласно ее заявлению, позавчера и сегодня СБУ в течение 4-х часов поспрашивало Валерия Дубовицкого.

«Позавчера он мне перезвонил и рассказал, что к нему пришли домой двое парней, заявили, что автомашина ожидает, и взяли в СБУ. Ему заявили, чтобы получил жаркую одежду и еду на 3 дня. Он больной человек, у него диабет, его 4 дня содержали, требуя признания в том, кто платит ему денежные средства за активное участие в акциях под ГПУ», — заявила Шуляк, рассказывает «УНИАН».

Она рассказала, что позавчера Дубовицкого выпустили из-за состояния организма из-за высокого сахара в крови, однако заявили придти вчера на 8 часов утра. Сегодня, добавила она, его также поспрашивали 4 дня. В настоящее время, согласно ее заявлению, Дубовицкого выпустили, однако отняли документ.

Шуляк увидела, что Дубовицкому в вину как бы устанавливают как раз унижение Ющенко.

Как писал ForUm, 21 февраля общению корреспондентов с прежним Главой Ющенко, который пришел в ГПУ, помешал конфликт, появившийся между экс-президентом и незнакомым гражданином.

Когда экс-президент вышел из автомашины, незнакомый парень начал выкрикивать оскорбления в его адрес. «Как тебе предоставляется возможность смотреть людям в глаза?, — орал, например, гражданин.

Напоминаем, В. Ющенко пришел в Генпрокуратуру 21 февраля из-за того, что он обрел повестку на допрос по делу о его отравлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *