New-York введет законопроект против таскания собак на привязи

f397afb4

New-York Власти Нью-Йорка после многих претензий горожан принялись за бестолковых владельцев, оставляющих собак на привязи на продолжительное время.

New-York, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Власти Нью-Йорка после многих претензий горожан принялись за бестолковых владельцев, оставляющих собак на привязи на продолжительное время. Отныне, по свежему закону, в случае если владелец животного не огласится по истечении 3-х часов, его будет ожидать существенный денежный штраф, в последнем случае — даже тюрьма.

«Связывать псину и бросать ее одну на продолжительное время считается бестолковым по отношению к животному и к окружающим людям», — сообщил член нью-йоркского горсовета Питер Валлоне. Согласно его заявлению, количество нападений собак, брошенных на привязи на продолжительное время, на путников, «существенно повысилось» за прошлые годы. В особенности довольно часто обладатели кидают собственных воспитанников на улице в сезон акций распродажи, направляясь за покупками в магазины. «Можно лишь представить, что ощущает пес, покинутый в прохладную погоду среди оравы неизвестных людей. Такое отношение может преобразовать даже самого дорогого любимца в спортивное создание», — заметил Валлоне.

Законопроект, организатором которого стал Валлоне, отныне ждет официальная операция — роспись градоначальника Майкла Блумберга. Как уточнили представители муниципальных властей, свежие требования учитывают также общий запрет на применение так именуемых «удушающих» и «сдавливающих» ошейников. Также, собак в Нью-Йорке отныне невозможно будет выгуливать на чересчур трудных поводках, и на поводках, которые без проблем вмешиваются.

Впервые правонарушителю свежих требований будет выкинуто предостережение. В случае, в случае если владельца собаки вновь обвинят в пренебрежении законодательством, ему будет угрожать денежный штраф до 250 долларов США, а при дальнейшем несоблюдении — до 500 долларов США и 90 суток тюрьмы. Псину же направят в приют для домашних питомцев, где ей подберут нового, более внимательного владельца. Как уточнила в среду газета «Эй-эм New-York», функции стража нового законопроекта возложены на полицию, которая будет оценивать претензии от городских жителей и организаций, оберегающих права животных.

Заключительные, к слову, жарко поддерживали решение нью-йоркских властей. «Горсовет сделал значительный шаг на пути обороны требований жизни собак», — сообщил Эд Сайрес, вице-президент Североамериканского сообщества против беспощадности по отношению к животным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *