В Киеве оглашена рыбалка на «цветочных» браконьеров

f397afb4

Подснежники В случае если менеджера словили с поличным, оформляется акт.

В случае если менеджера словили с поличным, оформляется акт.

В Киеве оглашена процедура «Первоцвет». Нежная зима повлекла за собой начального возникновения в столице продавцов подснежника складчатого, подброшенного в Красную книгу.

«Эти цветы возникли в Крыму еще в самом начале февраля, — говорит главный директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. — За ними охотятся браконьеры. Подснежники партиями дают в Киев для продажи. Чтобы препятствовать этому, в городке оглашена процедура «Первоцвет». Предупреждены местные администрирования органов внутренних дел, работники патрульно-постовой службы и прямолинейного администрирования метро. Как правило процедура «Первоцвет» стартует перед Днем увлеченных, 14 марта, однако в 2016 году в связи с начальной активизацией браконьеров — на год ранее».

В случае если менеджера словили с поличным, оформляется акт. Правонарушитель должен оплатить денежный штраф — около 100 гривень. Также, за любой собранный цветочек специально изымают еще 10-12 гривень. Тем не менее, со слов эколога, так проходит далеко не всегда, суды нередко существенно понижают сумму иска.

«Цветочных» браконьеров каждый год становится меньше. За 7 лет деятельности процедуры «Первоцвет» размер реализуемых подснежников в Киеве уменьшился с 5 млн ежегодно до 100 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *