Сотрудникам ДПС отдали приказ изучить законы

f397afb4

полиция Сегодня, 27 февраля, заместитель министра внешних дел генерал-майор органов внутренних дел В. Ратушняк подписал распоряжение об улучшении отношений сотрудников Государственной автоинспекции МВД Украины с участниками движения.

Как уточнили в Департаменте ГАИ, распоряжение принято в целях недопущения нарушений законодательства и увеличения социального доверия к органам внешних дел.

Этим документом, например, учтена компания выполнения в системе казенной подготовки отрядов Государственной автоинспекции особых занятий по исследованию законов Украины и прочих нормативных актов.

Также в процессе выполнения инструктажей с собственным составом отрядов ГАИ МВД перед заступлением на службу обязательно начальники будут смотреть на потребность правильного, чуткого, благожелательного, объективного отношения к жителям, не дозволяя при этом никаких проявлений дискриминации на любой почве: половой, расовой, возрастной, языковый, верующей и другие.

Одесский инспектор ДПС отказался разговаривать на украинском языке, определив его телячьим

Напоминаем, в эти дни в сети-интернет возникла видеозапись диалога одесского инспектора ГАИ с автолюбителем остановленного им авто, в процессе которого контролер отказался общаться на украинском языке.

Разговор автолюбителя с инспектором наступал на российском языке, но, когда автолюбитель на украинском просил гаишинка разъяснить, какое требование движения он преступил, тот переспросил: «По-российски либо по-русски?». Когда автолюбитель просил его ответить «українською, державною мовою», работник ГАИ заявил: «Не осознаю я телячу мову». В ответ на недовольство автолюбителя, «вы не обожаете федеральный язык!?», Швец легко сообщил: «Абсолюто! Откровенно и с полной уверенностью про это говорю. И никогда его не полюблю».

Сегодня, 27 февраля, в полиция рассказали, что этого инспектора рассчитали из полиции за пренебрежение к федеральному языку. «В процессе выполнения проверки обнаружилось, что контролер ГАИ, в несоблюдение условий ст.10 Конституции Украины, ст.10 Законопроекта Украины О органов внутренних дел, ст.10 Законопроекта Украины О федеральной работе, ст.ст. 2,6,8 Законопроекта Украины О языках на Украине и общепризнанных мерок квалифицированной этики разрешил себе общественную демонстрацию неуважения к федеральному языку, этим самым дискредитируя звание сотрудника органов внутренних дел», — заметили в МВД.

Также в МВД заяверили, что синхронно приняты меры дисциплинарного влияния (от жесткого укора до избавления от должности) к его главам, «которые не снабдили соответствующую квалифицированную подготовку младшего сержанта органов внутренних дел».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *